Для ТЕБЯ - христианская газета

Приключение воздушного шарика Чупчика. Рассказ первый. День рождение.
Для детей

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Приключение воздушного шарика Чупчика. Рассказ первый. День рождение.


Аня проснулась совсем рано. Ей неспалось, она всё думала, как у неё пройдёт праздник дня рождения. Она так давно его ждала и пригласила на свой праздник своих самых лучших друзей. Солнышко только показалось на восходе, а Аня уже не спала."Ведь это так серьёзно, стать большой! Мне сегодня исполняется 6 лет! Я теперь пойду в школу и буду учиться читать и писать!"- думала Аннушка. "Я старше моего братика Андрея и поэтому я думаю, что нужно становиться серьёзной и ответственной!"
Мама тоже не спасла, она уже что-то готовила на кухне.Мама обещала Аннушке, что сделает ей очень вкусный торт и разные угощения для аннушкиных друзей.
"Мама, доброе утро!"- сказала Аня, когда встретилась с мамой на кухне. "Ты сегодня спечёшь торт "Курочка Ряба?"- спросила Аня маму.
"Конечно дорогая моя!Твой любимый торт уже готов, я его ешё вчера спекла!"- ответила мама радостно.
"Ура!Ура!Я так рада, что мои гости тоже попробуют этот замечательный тортик!"

Гости были приглашены к 15 часам. Стол был накрыт всякими угощениями и сладостями, и конечно же в середине стола стоял любимый торт Ани- "Курочка Ряба". Аня одела красивое платье и причесала белокурые волосы, она выглядела очень нарядно.
Первой из гостей пришла Лариса. Она живёт в соседнем подъезде. Аня уже давно дружит с Ларисой.Они всместе с ней ходят в один класс в воскресную школу. Лариса очень хорошая девочка!
"Здравствуй Аня!Я поздравляю тебя с днём рождения и хочу тебе подарить подарок на память! Я принесла тебе золотую рыбку! Посмотри какая она красивая!"- так приветствовала Ларисса Аню.
Подарок Ане очень понравился, она была довольна, тем более что в её аквариуме плавали разные рыбки, а золотой рыбки не было.
"Спасибо, Лариса!Проходи в комнату! Мы с тобой вместе выпустим рыбку ко мне в аквариум."
Девочки дружно пошли в комнату, чтоб побыстрее отнести рыбку, потому что в большом аквариуме рыбке будет лучше и веселее с другими рыбками.
Вторым пришёл Коля, он принёс в подарок воздушный Шарик.Шарик был особенный, не такой как все. Он имел такую форму словно у него были щёки. Аня обрадовалась такому подарку и проводила Колю в комнату, где уже сидела Лариса. Лариса узнала Колю, она его видела в церкви на празднике Пасхи. Коля рассказывал стих. Она даже запомнила слова этого стиха. "Коля хочешь я расскажу тебе твой стих?"- спросила Лариса. Он кивнул головой, показывая, что он согласен.
"Я первый подснежник, простой я и нежный. Хочу всем сказать я , что первым из первых воскрес мой Христос!"- на одном дыхании проговорила Лариса.
"Правильно!Я читал этот стих!"- радостно подтвердил Коля.
"В какой ты класс ходишь , Коля?"-спросила Лариса.
"Я хожу во 2-ой класс, я умею уже читать и писать и считать, только вот это не совсем легко.Надо много времени потратить, чтобы научиться".
В этот момент в дверь позвонили и Аня пошла открывать двери. "Здравствуй Аня! Мы поздравляем тебя с днём рождения! Мы принесли тебе в подарок к дню рождения детскую Библию в картинках. Когда ты научишься в школе читать ты сможешь сама всё прочитать и расскрасить картинки в этой замечательной книге!"
"Спасибо большое!"- сказала Аня.
Света и Люда были сёстрами, они тоже родились в Казахстане, как и Аня. Их семьи вместе с Аниными родителями переехали в этот город. С тех пор дружат не только родители между собой, но и девочки Света, Люда и Аня.
"Ну вот все гости собрались и я приглашаю пройти за стол. Моя мама спекла такой вкусный торт и я предлагаю вам всем его попробовать!"- пригласила Аня своих гостей.
Также и Анин братик Андрюша и мама с папой присоединились к угощениям.
Мама сказала:"Дети, в начале перед едой давайте помолимся, как нам заповелал Иисус Христос." Мама помолилась, поблагодарила Господа за пищу , за праздник, за Аню, что Бог её хранил и благославил, за гостей, которые пришли на праздник. После этого дети стали радостно праздновать , разговаривать. смеяться и веселиться.
Время летело очень быстро и к вечеру все порядком уже устали. Ведь столько всего было: и играли , и прыгали, и в догонялки бегали. Было весело и шумно!
В заключение праздника, мама предложила детям одну интересную игру- поиграть в пожелания. Первой начнёт Аня, а затем дети по очереди будут придумывать пожелания соответственно с тем, что пожелал предыдуший.
"Здорово!"- обрадовались все.
Аня посидела задумчиво и потом предложила разукрасить воздушный Шарик, который ей подарил Коля. Она нарисовала ему глазки, Света и Люда нарисовали нос и брови, Лариса нарисовала рот и щёки. Уж очень красивый получился шарик. А Коля нарисовал ему чупчик.
"Какой он симпатичный получился!- воскликнула Аня.
Чупчик у Шарика получился особенный, как запятая. Аня решила назвать шарик- "Чупчик!"
"Чупчик!Чупчик!- это имя точно подходит ему".
Второе пожелание было от Ларисы:"Давайте отпустим Чупчика в небо!" Третье пожелание было от Светы и Люды:"Пусть Чупчик летит в Израиль!" Четвёртое пожелание высказал Коля:"Пусть Чупчик улетит во времена жизни Иисуса!" А Андрюша пожелал, чтобы, когда Чупчик вернётся назад, всё им рассказал, что он там увидел в Израиле. Дети были рады всем своим пожеланиям, они вышли на улицу и все вместе выпустили Чупчика в небо и пожелали ему-"Счастливого пути!"
На этом праздник дня рождения закончился. Дети разошлись по домам. Ведь было уже совсем поздно. Каждый думал, когда ложился спать:" А сможет Чупчик долететь до Израиля? А сможет Чупчик попасть во времена Иисуса и много другого думали дети. Им так хотелось, чтобы сказочное путешествие Чупчика получилось интересным и приключенческим. Так незаметно они все заснули в своих кроватках. А что они увидели во сне мы узнаем в следуюшем рассказе.
Комментарий автора:
Июнь 2010 г.

Об авторе все произведения автора >>>

Валентина Велькер Валентина Велькер, Deutschland
Мне 60 лет,замужем.Живу в Германии.С 1990 года верующая в Господа Иисуса Христа.
Имею 2 взрослых детей и 4 внучки.Стихи пишу давно. Люблю Иисуса,мою семью,природу,людей. Хочу чтобы все спаслись и вечно жили.

 
Прочитано 6012 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Для детей обратите внимание

На жатву - Ирина Шилова

Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

Кто это бесстрашный? - Elena Stoykova-McEachern
Рекомендовано для детей младшего и среднего школьного возраста

>>> Все произведения раздела Для детей >>>

Поэзия :
Покорность Христу - Алла Мурина

Поэзия :
Баллада о войне - Роман Бердов

Поэзия :
Подводя итоги… - Оксана Куприянова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Для детей
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100